队长别怕是我啊

吾与吾的大义在一起了谢谢大家

• CP:狐晴 狗晴
• 题目与正文完全无关!!
• 一晚上肝出来的产物
• 大狗子你就和你的大义在一起吧永远别来找我!!!
• 文笔不好对不起!本来想写很长的!但是吃了个西瓜以后就忘了要写啥了……所以其实我也不知道这是个啥
• 喜欢就点下小心心吧感激不尽!
——以上————————————

“就在少女做为祭品踏进妖怪洞口的前一刻,一直默默关注着少女的樵夫再也无法忍受,一把推开看护少女的武士,一个人跑进了妖怪的洞穴。”
“然后呢?”

樱花树下,月圆之夜。七月流火,尚带有夏天燥热温度的风从墙外涌进这个不大的小院,把刚换上的蜡烛吹的明明灭灭。
八百比丘尼和神乐,还有其他妖怪围坐在一起讲着不知何年何月听来的真假不明的故事,大大小小的影子在墙壁上被跳动的烛光拉长。
神乐拉住八百比丘尼的振袖急切的问道,“后来那个樵夫有没有活下来?”
这个年纪的少女对这一类的故事是最没有抵抗力的,虽然情节老套结局也不新颖,无外乎是贵族青年与平民少女的禁逆之恋或者英勇的少年英雄救美青梅竹马成就一段佳话。
当然了,故事的吸引力一半在情节,一半在少女的春心。
八百比丘尼看着神乐着急的样子不禁扬唇轻笑,“活下来了哦。虽然樵夫和妖怪力量相差悬殊,但是他对少女那么多年默默的爱恋给了他勇气,在妖怪以为樵夫已经死去的时候,樵夫握紧了早就藏在袖中的柴刀,趁他转身后狠狠地向妖怪的背后捅去——”
她在神乐的胸腔中央用指甲轻划出一条斜线
“就在这里,一击毙命。”
“哇!” 神乐被她认真的神色下了一跳,不由地喊出声来。其他妖怪反倒是被神乐吓了一跳,都叫着跑到了一边。
“你又逗她们。”
晴明看到四散而逃的式神们终于也难掩笑意,和八百比丘尼一起笑了起来。
“小生也听过这个故事呢,不过结局似乎不大相同——”,妖狐放下拈在两指之间的清酒杯,眼睛亮晶晶的,似笑非笑地看着晴明。
“晴明大人要不要换我的听听?”
晴明在桌下轻轻扯了扯他的袖子。
“不如说些别的吧。”
樵夫与妖怪力量悬殊且放在一边不说,那纵横一方活了不知千年的妖怪又岂是一把柴刀就能了结的?果真如此,自己这阴阳师还是不干了比较好。
世间的妖怪千千万万,擅长吞骨噬心者有之,擅长飞跃纵横者有之,擅长呼风唤雨者有之——那么擅长变幻之术者,亦有之。
樵夫只身犯险遭遇不测,被向往人间烟火的妖怪夺了皮囊,出了洞穴,又有谁认得出幼年成孤的樵夫究竟是不是进了山洞的那一个?
晴明知道妖狐接下来要说的是什么。
“你讲的故事还是不听比较好吧?免得教坏小孩子。”八百比丘尼掩嘴打趣着妖狐,
“想讲的,给晴明大人私下里讲去。”
“不让我讲,我偏要讲,这类故事小生可是听过不少。但是听过,总是不如亲身经历一下好。是吧,晴明大人?”
又开始了。这只狐狸,一副喝醉了的模样,眉间若有若无地染上一抹淡红,眼睛却亮的不像话,抓住眼底划过的一丝精明才能发现他现在根本就是清醒的很。
他死死地盯着晴明的眼睛,目光里势在必得的狡黠竟然让他一瞬间产生了自己才是那只狐狸,而对面的则是誓要得手的猎人。

以上就是大天狗推门而入时看到的场景。

评论(1)

热度(95)